동래정 영등포 본점
제주식 멜조림 그리고 가브리살 맛집
자꾸만 생각나는 고깃집 동래정
소개
지인 소개로 가게된 돼지고깃집 동래정, 신도림에서 산책 겸 영등포 구청 역까지 걸어갔는데 , 엄청 기대에 부푼 마음에 점심도 거르고 오픈런으로 방문하게 된 집.
정말 다행히 오픈런을 했더니 사람이 없어서 다행이였다. 이 집은 무조건 웨이팅 필수라고 해서 절대적으로 오픈런으로 방문한 집!
내부는 테이블이 많지 않았는데, 한테이블정도 이미 먹고 있었다.. 빠른 사람들 ;
3시 오픈인데 우리 방문이 3:15분이였는데 우리 보다 더 빨리 온분들 정말 존경스러웠다
유명한 갈매기살을 먹었는데, 고기 신선도나 같이 나오는 버섯 그리고 제주도식 멜젓( 진하진 않았음) , 같이 나오는 고추냉이, 소금, 참기름 등 모든 게 좋았던 고깃집, 몰랐는데 여기가 본점이었다고 한다..
스펙, 가격, 그 외 정보
국내산 돼지고기 전문점
제주식 멜조림
백탄참숯으로 구워줌
직원이 고기 구워주는 집
웨이팅 필수
[캐치테이블 이용 ]
https://app.catchtable.co.kr/ct/shop/dongraejung
영업시간
매주일요일 정기 휴무
월~ 토 PM 15:00~PM 23:00
메뉴
위치
서울 영등포구 당산로30길 5 1층 동래정 본점
https://maps.app.goo.gl/df9gVUEGzYpxvn8e6
https://maps.app.goo.gl/df9gVUEGzYpxvn8e6
장점, 단점
장점 | 단점 |
완벽한 육즙 그리고, 고기 식감 좋고 고기가 일단 너무 신선하고 맛있다. | 웨이팅 |
직원들이 구워준다 대화에 집중 가능, 사이드로 나오는 메뉴도 다 맛있음 | 테이블 간격이 그렇게 넓진 않음 . 매장이 그리 크지 않아서 |
나의 의견 그리고 추천할 것인가?
고기에 진심인 고깃집 느낌이다.
일단 참숯, 목탄?을 사용하고 불판도 아주 완벽하다.
그리고 고깃집에서 호일에 싸서 새송이버섯을 구워준다면... 그 집은 맛집... 인정 (개인적인 의견)
나중에 그 버섯 익어서 소금에 찍어먹으면 진심, 고기보다 맛있다
같이 나오는 소금, 참기름, 와사비, 제주도스타일 멜젓이 마음에 들었다. 고기와 너무 조화롭게 잘 어울렸다.
멜젓은 정말 찐 오리지널처럼 꾸덕한 스타일이 아니라, 약간 청국장처럼 걸죽한 스타일이었는데.. 많이 안 짜고 아주.... 기가 막히게 개운한 맛이었다. 느끼함을 싹 잡아주었다.
그리고 꽈리고추가 진짜 킥. 이거 개발한 사람 누구지..? 향이 싹 배어가지고 진짜 맛있다.
그리고 나는 평소때 가브리살을 좋아하는 편인데, 쫄깃한 식감을 좋아하는 듯..
근데 여기서 먹은 부위는 정가브리 살이였는데 처음 보는 부위처럼 생겼었다. 내가 생각하는 느낌이 아니었다.
내가 먹었던 갈매기살은 여기서 파는 미갈매기 살이였다.
지방부위를 그대로 살려서 구워먹는 거였는데 질기지 않고 식감이 진짜 좋았다. 두툼하고 , 그리고 고기를 너무 잘 구워주셔서 완벽한 타이밍에 먹을 수 있었다. 구워주는 고깃집 너무 좋다. 그래야 대화에 집중이 된다... 고깃집 가면 고기 굽느라고 대화에 집중이 안돼서 힘들 때가 있는데, 여기서는 다 해주시니 너무 좋았다. 야채쌈도 맛있었고 명이버섯... 그리고 심지어 갓김치도있었다. 사진은 먹느라 안 찍음 술을 안먹을 수 없는 집... 그리고 구운 마늘 너무 좋아하는데 따로 굽는 판이 있어서 너무 마음에 드는 집
정리하자면 사이드로 나오는 : 명이나물, 갓김치, 참기름, 소금, 와사비, 멜젓 따로 구워주는 구운마늘 그리고 새송이 버섯 육즙이 가득한 고기 그리고 직원이 직접 고기를 구워주는 집... 그리하여 또 가고 싶은 집
가성비 : 10/10
재방문 의사:10/10
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