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일상이야기/성실한 리뷰어

베트남 여행 쇼핑템, 하오하오 새우맛 라면 후기

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베트남 인스턴트 라면 하오하오 

베트남 하오하오 라면

 

 

미고랭 이후로 검증된 맛있는 라면

Hao hao noodle, Spicy shrimp flavored noodel


소개 

한국사람들이 베트남을 워낙 많이 가긴 하나보다, 최근 여행에 빠진 나의 친구가 베트남 여행을 다녀오면서 고맙게도 (무거울텐데) 베트남 여행 쇼핑리스트에 항상 있는 하오하오라면을 선물해줬다. 

먹는 선물 최고..! 사실은 저번에 지나가다 아시안마켓에 자석처럼 이끌려서 하오하오 라면을 발견하고 신나게 2개 정도 쟁여놨엇는데, 친구가 더 줘서 넘나 신나게 아끼지 않고 받자 말자 바로 개봉해서 먹었다. 사실 아껴먹고있었다. 

워낙 양도 작고... 한입거리라, 동남아의 맛이 좀 그리울때 먹는 라면이였다. 간단하게 .

베트남 여행가면 코코넛 커피, 망고 , 과자, 쌀국수 등등 과 함께 사오기 좋고 가격도 싸서 많이들 사오는 것 같다. 다만 자리차지 할수 있고 라면이 부스러질수가 있어서 주의해야된다. 

이 라면 모르는 사람도 있을 것 같아서 후기 공유! 

내 입맛엔 인도네시아 미고랭 인스턴트 라면처럼 한국인에 입맛에 잘 맛는 라면이다. 향신료맛이 안난다. 

베트남 하오하오 라면 뒷면
베트남 하오하오 라면 스프 그리고 면
하오하오라면 면발
스낵면 혹은 뿌셔뿌셔처럼 얇디 얇은 면.. 이미 다 부셔져있네?
하오하오라면 가루스프
하오하오라면 액상스프
냄새는 나쁘지 않다.
하오하오라면
하오하오라면 물 넣었을때
이번엔 계량을 안했다... 망
하오하오라면
우리나라 육계장이랑 아주 똑같은 비주얼

 

 

 


하오하오라면 한국 구매
아시안 마켓에서 구매한것
뒷면 원재료명
모든게 한국어로 번역되있어 좋다
뒷면 영양성분
나트륨 덩어리.. 하핫
하오하오 라면 뒷면 한국어
한국 수출용은 번역이 아주 잘되있다.


스펙, 가격, 그 외 정보

베트남 인스턴트 라면

우리나라처럼 물에 끓이는 라면이 아니라, 사발면 같은 라면이다. 

맛 종류가 여러가지 있음 

면발 얇음 

간단히 먹기 좋은 스낵면 같은 느낌 

일본의 기술력으로 만든거라고 함.  아래 내용 참조 

 

 

HAO HAO NOODLE - JAPANESE QUALITY FOR TASTY MEALS
Manufacture in accordance with Japanese standards and technology, with the continuous operation, support and meticulous supervision of Japanese staffs together with Vietnamese staff methodically trained at Acecook are “guarantee” for the quality of every Hao Hao Noodle pack before being launched into the market. This has also been the motto making the brand of Hao Hao Noodle always a safe, quality and suitable choice for Vietnamese consumers since the beginning of 2000.

일본 표준 및 기술에 따라 제조되며, 지속적인 운영과 일본 직원들의 철저한 감독 및 지원, 그리고 Acecook에서 체계적으로 훈련받은 베트남 직원들과 함께 협력하여 생산된 Hao Hao 라면은 시장에 출시되기 전에 품질을 보장받습니다. 이러한 원칙은 2000년 초부터 Hao Hao 라면이 베트남 소비자들에게 안전하고 품질이 뛰어나며 적합한 선택으로 자리 잡을 수 있었던 브랜드 철학이기도 합니다.

출처 : https://acecookvietnam.vn/en/product/hao-hao-noodle/

 

구매가격

아시안 마켓 900원 , 베트남에선 얼마인지 모름 (선물받음) 

 

원재료명

유탕면 : 영양강화 밀가루 (밀가루, 산화아연, 피로인산제이철),팜유[산화방지제(부틸히드록시아니솔, 디부틸히드록시톨루엔)],타피오카전분, 정제소금 , 설탕, 멸치액젓, L-글루탐산나트륨(향미증진제),폴리인산나트륨, 탄산칼륨, 탄산나트륨

 

복합조미식품(가루파우더): 설탕, 정제소금, L-글루탐산나트륨(향미증진제)구연산, 새우분발 2.998%, 마늘, 고추, 후추, 건파,5'-이노신산이나트륨, 5'구아닐산이나트륨

 

향미유:팜유 [산화방지제(부틸히드록시아니솔, 디부틸히드록시톨루엔)]85.338%, 유탕마늘(마늘,팜유),유탕쿨란트로(쿨란트로,팜유),유탕고추(고추,팜유), 멸치액젓, 정제소금,마늘향(합성향료),베로카로틴(착색료) <밀, 새우 함유>

 

 

영양정보 

용량 77g, 355kal

탄수화물 49g(15%), 단백질 8g(15%), 지방 14g(26%), 포화지방 7g(47%), 트랜스지방 0g, 콜레스테롤 0mg,

나트륨 1,820mg(91%)

 

장점, 단점

장점 단점 
면발이 얇고, 뜨거운물에 빨리 익는다.  레시피대로 물조절 잘해야 함. 안그러면 싱겁다 
나트륨이 어마 무시하다, 한국인 입맛에 잘 맛을듯 새우탕맛남  배가 안참.. 왜지? 

 

나의 의견 그리고 추천할 것인가?

배고픔에 못이겨서 눈대중으로 물조절했다가 완전 실패했다... 그래서 라면 스프 집에 남은거 좀 넣어 먹었다. 

먹으면서 아니 이렇게 면발을 어떻게 잘만들지? 진짜 우리나라 육계장이랑 비슷 한 느낌이다. 

(라면 면 얇은 거 좋아 하시는 분들은 완전 좋아할듯. )

알고보니 일본의 기술이엿나보다. 어쨌든 맛만 좋으면 되니까, 이 외에도 다양한 맛들이 있는데, 망하지 않을 맛이다. 

보통 태국라면 먹어봤을때 향신료 맛이 너무 쌔서 놀랐던 적이잇는데, 이건 뭐랄까 좀 대중적인 맛이다. 호불호가 적을듯 싶다. 

 

새우탕과 육계장을 오묘하게 섞어놓은 맛이다. 무엇보다 면발이 너무 마음에든다. 아주 얇고 가벼우면서...  먹기 좋다. 

하지만 다 먹고 전혀 배가 차지 않는다. 우리나라 라면에 길들여저서 그런가? 입맛 돋구기 용으로 좋은 듯. 

 

만약 아시안 마켓이나, 대형 마켓에서 하오하오 라면을 보신다면 한번쯤 시도해도 좋을 듯 ! 

 

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